Модные и вневременные – как найти баланс

Помните пастель 80-х? Если вы владели домом в 1985 году, ваша гостиная могла быть оформлена в сиреневом и ситецовом цветах, с хромированными и стеклянными столиками. Хотя в то время вам, возможно, он нравился, период его «присутствия» определенно прошел.

Есть два способа, которыми тенденции могут быть частью вашего дома – тенденции декора и тенденции строительства или архитектуры. Выбор тенденций декора – прекрасный способ выразить свой стиль, но их можно легко удалить или закрасить, чтобы начать заново с нового образа для себя или нового домовладельца.

Использование архитектурных тенденций в вашем доме (например, арочные дверные проемы, кафельный пол или окна в черной рамке) может повысить стоимость вашего дома – при условии, что вы будете продавать, пока эта тенденция является горячей. Эти структурные тенденции сложнее устранить, и они могут датировать ваш дом, требуя ремонта, чтобы ваш дом соответствовал требованиям времени.

Напротив, вневременное строительство и дизайн дома могут обеспечивать ценность, которая сохраняется на протяжении многих поколений. В качестве примера подумайте о своей нынешней кухне. Спустя годы, когда вы удалите бетонные столешницы, промышленные кронштейны, поддерживающие открытые стеллажи, или плитку метро – что останется? Какие особенности вы ожидали бы увидеть в своем доме на протяжении десятилетий или даже столетий?

Независимо от того, ремонтируете ли вы дом или строите новый дом, очень важно соблюдать баланс между вневременным и модным.

Инвестируйте в качественные материалы

Планируйте, чтобы отделка и приспособления вашего дома оставались на долгое время. Долговечные, долговечные покрытия, такие как дерево и камень, могут служить десятилетиями. Вложения в качественные материалы могут повысить стоимость вашего дома, что в целом может сделать его лучше для жизни, а также лучше, когда придет время продавать.

Когда вы думаете об установке нового оборудования или роскошной отделки в своем доме, подумайте о строительных материалах, которые вы видите в исторических домах. Медь, дерево, камень, железо – эти материалы имеют долгую историю и имеют репутацию долговечных. Даже если вы следуете тенденциям в области домашнего декора, обратите внимание на материалы, которые могут выдержать испытание временем.

Камень, например, издавна был украшением очагов, полов и столешниц. Сегодня многие домовладельцы устанавливают искусственный камень (кварц) вместо гранита или мрамора, но внешний вид такой же, как и стоимость. Камень безопасен для установки во всех комнатах дома, от полов до подоконников. Если вы чувствуете желание установить камень где-нибудь в доме: сделайте это! Вы не ошибетесь

Тщательно выбирайте модные вещи

Некоторые тенденции приходят и уходят мгновенно, другие остаются в силе. Хороший пример: белый цвет на кухне. Хотя белый, по общему признанию, является модным цветом, который в конечном итоге будет заменен, он уже много лет является предпочтительной и классической палитрой на кухне.

Избегайте чрезмерного использования модных предметов или цветов. Размещение кусочков модных предметов на вневременном фоне – это разумный способ приблизиться к вашему дому. Например, модные румяные бархатные подушки на диване Cabriole – это пример сочетания модного и вневременного. Не уверены, какие тенденции уходят? Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать о тенденциях, которые вас интересуют в вашем доме.

Сосредоточьтесь на комфорте и долговечности

Вечные светильники и материалы, как правило, долговечны и долговечны. Например, паркетный пол прослужит десятилетия или даже столетия. В твердой древесине есть утешение, потому что мы знаем, что это материал для пола наших предков, и он, вероятно, сохранится еще долго после того, как мы уйдем. Что касается классических, вневременных материалов, нет лучшего примера, чем древесина твердых пород.

Выбирая материалы, сосредоточьтесь на том, что заставляет вас чувствовать себя комфортно в доме. Может быть, вы любите бидборд и поручни для стульев. Возможно, мраморные полы заставят вас упасть в обморок. Все, что вам говорит дом, – это хороший материал для дома.

Партнер с профессионалом

Самым важным компонентом при реконструкции или строительстве дома является работа с профессионалом, будь то дизайнер интерьера или подрядчик по проектированию. Партнерство с профессионалом – лучший способ убедиться, что ваша роскошная отделка найдет баланс между модным и вневременным.

Тенденции делают ваш дом захватывающим, современным и привлекательным для гостей и покупателей. Поскольку они постоянно меняются, они также дают вам возможность регулярно изобретать свой дом. Вечные характеристики обеспечивают комфорт и стабильность. Они добавляют ценность, которая остается с вашим домом навсегда.